“躬耕教坛 强国有我”体育学院召开从教三十年纪念颁奖暨新入职青年教师拜师仪式

发布日期:2024-09-04    作者:     来源:     点击:

为庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的节日氛围,2024年9月4日下午,体育学院在网信401教室召开“躬耕教坛、强国有我”—体育学院从教三十年纪念颁奖暨新入职青年教师拜师仪式,会议由副院长姜鑫主持,全体教职员工参加了会议。

三十载,里程碑,却是弹指一挥。今年,体育学院李彦江、高丹两位老师教龄满30年,公共体育部青年教师满博众和于心田为两位老师献上鲜花,学院党总支书记赵霞、副院长白光为两位老师颁发了从教30年纪念章并送上祝福。光荣从教三十载,虽韶华远去,但初心依旧。

为充分发挥名师引领作用,促进青年教师专业成长和职业发展,学院持续推进“青年教师导师制”。会上,易清院长为运动康复系主任付毅颁发了指导教师聘书,新入职的两位青年教师丁世鹏和申思琴给“师傅”敬茶、行拜师礼。

从教三十年教师代表高丹老师在发言中深情回顾了自己三十载体育教育生涯,每一次示范动作的全力以赴,都是对体育教学事业“矢志不渝,心无旁骛”的执着与热爱;每一次细致入微地纠正学生身姿,则是对体育艺术“精益求精,追求完美”的不懈追求。祝福体育学院越来越好!

新入职青年教师代表申思琴表示,感谢学院对青年教师的厚爱和期许,定将以导师为榜样,虚心学习,踏实前行,不断提升教学能力和学术水平,传承学院优良传统,为学院发展贡献自己的力量。同时向全体教师表达节日的祝福!

易清院长向辛勤工作的全院教职工致以诚挚问候和崇高敬意,感谢大家在过去一年中对学院发展作出的努力与贡献;展望未来,鼓励教师继续发扬体育精神,不断提高人才培养质量,牢记教师使命,为国家培养更优秀的人才,在教书育人中成就人生价值,书写人生辉煌!

体育学院从教三十年纪念颁奖及新入职青年教师拜师仪式简朴而热烈,它不仅是一场仪式,更是一种精神的传承,让老师们感到温暖的同时更增加了荣誉感和归宿感。愿我们共同携手,在这片沃土上辛勤耕耘,共筑更加辉煌的未来,以优异的成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。

上一条:我院教师鲁明昊在辽宁省体育行业职业技能大赛(游泳救生项目)中摘得桂冠