教师发展中心在体育学院开展第一期“师德知与行”活动

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

4月18日下午,教师发展中心在体育学院开展第一期“师德知与行”活动。本次活动由学院党总支书记赵霞进行“用心用力用情打造体育学院‘温暖工程’”的分享。活动由人力资源处处长衣庆泳主持,相关党总支(党委、直属党支部)书记、党委教师工作分委员会成员、学院组织员参加。

分享环节,赵霞书记以体育学院完善制度、榜样引领、凝心聚力的“温暖工程”为主题,介绍了学院师德师风建设成效。赵书记通过体育学院的工作实例向大家分享了工作中的创新点,即“用心 用力 用情”:用心,即真正把师生放在心上,以教师荣休、青年教师拜师等制度引领为师生办实事;用力,体现在善于抓典型,及时宣传身边榜样,用榜样的力量感染人、鼓舞人;用情,即向师生传递党组织的温暖。通过创新举措,让教师们增强了归属感、提升了教书育人成果、增强了学院的凝聚力。最后,赵霞书记带领参会教师参观体育学院师德师风建设成果展板等。

交流环节,各党总支(党委、直属党支部)参会教师表示聆听了赵霞书记的精彩分享深受启发,受益匪浅,为本党总支师德师风建设工作带来了很多的新思路,会后将加强制度建设、榜样引领等方面的思索。“师德知与行”系列活动致力于为各党总支(党委、直属党支部)搭建师德师风建设、师德典型宣传等分享交流、互学互鉴、同促共进的平台,推动学校师德师风建设不断迈向新的台阶。

上一条:鞍山师范学院体育科学学院领导赴大连大学体育学院调研,共促深度合作与发展