学科科研

学术天地

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术天地 >> 正文

我院公共体育教研室开展《飞盘运动》学术讲座

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

4月20日下午,体育学院公共体育教研室举办了飞盘运动专题教研活动,聘请了辽宁省田径运动管理中心竞赛部部长邓超、营口理工大学副教授代宝奇、大连市飞盘俱乐部教练贺忠仁、大连艺术学院张新光老师等四位专家来我院进行学术讲座。体育学院院长易清、总支书记赵霞、副院长白光、教研室主任、全体公共体育教师及体育学院部分研究生参加了活动。

飞盘作为一项运动已经在中国发展了20余年,并在2001年被列入世界运动会比赛项目。飞盘运动是一种融合了教育、娱乐、健身运动于一体的教育形式,近一年深受广大国内外青年人的喜爱。为了满足学生的需求,更好的开展此项活动,更多的服务于学生开设飞盘教学课程,特举办此次讲座。本次活动老师和学生们收获颇丰,对飞盘运动的专家实操培训赞叹不已,一致表示希望多开展这样的活动,请进专家走近身边,助力教师提升专业水平和业务素质。

上一条:《体育与科学》主编程志理教授受邀于体育学院作学术讲座