跻身八强 未来可期——大连大学体育学院篮球队在省大学生篮球锦标赛总决赛中取得好成绩

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

5月19日至26日,2024年辽宁省大学生篮球锦标赛总决赛在辽宁大学蒲河校区举行。经过角逐,大连大学体育学院篮球队在首次参赛的情况下取得了体育院系男组第七名的好成绩。本次比赛由辽宁省教育厅主办,辽宁大学、大连理工大学承办,设置了本科院校男女组、体育院系男女组、高职高专男女组6个组别,共吸引了50支代表队共750余名运动员参赛。

赛前,连大篮球队经历了长时间且系统的训练,从体能强化到战术配合,每一方面都力求精益求精。教练团队根据队员特点,制定了针对性的训练计划,确保每位球员能够在比赛中发挥最佳状态。

在激烈的小组赛中,连大男篮队展现了顽强的斗志,面对实力强劲的对手,如大连理工大学、辽宁石油工业大学等球队,球队凭借出色的防守和高效的进攻策略,成功锁定小组出线资格。淘汰赛阶段,队员们不惧强队,凭借默契的配合和个人技术的闪光点,取得一定的胜利。虽然最终未能更进一步,但每一场对决都充分地体现了球队的拼搏精神。

本次比赛是我省大学生篮球最高级别赛事之一,学院篮球队不仅开阔视野、锻炼队伍、积累经验,也对篮球项目的规划和发展有更加明确的方向和目标。

上一条:我校学生在2024年辽宁省大学生五人制足球联赛获亚军
下一条:学院党总支开展“赋能乡村振兴 党建引领发展”主题党日活动