学院党总支开展“赋能乡村振兴 党建引领发展”主题党日活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,进一步巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。5 月 10 日下午至 5 月 11 日,体育学院、环境与化学工程学院、创新创业学院、门诊部以及乒乓球运动中等职业技术学校5 个单位的党总支(直属党支部)联合在庄河市委党校举行了一场以“赋能乡村振兴 党建引领发展”为主题的党日活动。

本次活动包含党性教育、党建引领乡村振兴和新能源产业观摩三个环节内容。在党性教育环节,5月10日下午3:30在庄河党校报告厅,听取了庄河市委党校范晓虎老师关于《八路军海上挺进东北先遣支队登陆庄河的时代意义》的专题报告。通过深入学习和探讨,大家一致认为这一事件一以贯之地体现了共产党人不忘初心、方得始终的信念和与时俱进、锐意进取的使命担当。在党建引领乡村振兴环节,5月11日上午党员们实地参观典型范例碧流河水库治理工程和荷花山镇万亿村脱贫致富项目,大家切实感受到在乡村振兴中红色党建引领绿色发展的强大作用。在新能源产业观摩环节,5月11日下午我们观摩了在该领域极具代表性的大连中比动力电池有限公司,我们发现能源产业发展的全球战略所呈现出的蓬勃动力为高校与企业之间开展产学研合作创造机会。此外,5月10晚在庄河党校的体育馆内,体育学院党总支开展了丰富多样的体育活动,门诊部直属党支部进行了“海姆利特急救法”现场教学,五个部门的党员全部参加,这些活动极大地增进了党员之间的交流互动与团结协作。

通过此次主题党日活动,党员教师们在思想层面受到了深刻的教育与升华,进一步增强了对党的教育事业的忠诚以及为人民服务的强烈责任感和使命感。与此同时,也深刻领略了乡村振兴战略的重大意义以及所取得的实际成果。

上一条:跻身八强 未来可期——大连大学体育学院篮球队在省大学生篮球锦标赛总决赛中取得好成绩
下一条:体育学院师生在全国游泳城市系列赛(大连站)中勇夺佳绩