体育学院迎接本科教育教学审核评估学校专家组的检查

发布日期:2024-02-21    作者:     来源:     点击:

2月21日下午,校党委书记王晋良带队赴我院开展本科教育教学审核评估学院专项检查工作,校领导李清、裴丽丽,校党委常委马荣霞以及相关职能部门负责人及评估专家一行二十余人参与本次专项检查工作。会议由副校长李清主持,体育学院领导班子及部分教师代表参加了会议。

检查采取听取汇报、研讨座谈、考察档案室和抽查材料等方式进行。在工作汇报中,易清院长从学院简介、学院自评工作开展情况及自评结果三个方面对我院的整体情况和审核评估工作落实及推进状况做了全面的汇报。指出了现阶段学院存在的几点问题并从师资建设、观念革新、扩大交流、推动管理的规范化和人性化等方面给出相应的整改举措。姜鑫副院长就学院审核评估具体措施及成效进行汇报,并分析指出学院本科审核评估准备工作存在问题的原因。同时就专家提出的问题和建议进行现场研讨交流。

校领导及专家对我院评建工作取得的成效给予了充分肯定,并对我院整体工作情况提出了诸多针对性和建设性的改进建议。王晋良书记指出,评估活动既是一次考核任务又是一次展示自身的良好机会,要在整个审核评估工作过程中体现体育学院自身特色,在专业设置、教育教学方面重点提升和打造以专业优势和城市底蕴为主的特色内容。李清副校长鼓励大家要发挥体育学院学科优势和专业优势,在紧抓优质教学质量的同时,进一步通过构建优异的学校体育竞赛体系和体育课程评价体系来提升我校非体育专业学生的运动参与,并切实提升学生整体体质健康水平。

我院将以校领导及专家组的评审建议与材料抽查结果为基础,立足专业、立足课程、立足以评促强的总方针,持续改进和完善教育教学工作的相关制度,对教育教学工作进行系统梳理,规范管理和建设档案资料,确保迎评各项工作有序推进,全面提升我院教育教学水平和人才培养质量。

上一条:体育学院召开2024年教职工大会暨本科教育教学审核评估动员会