学校召开体育教育专业认证工作协调会

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

9月11日下午,学校在文科实验楼A308会议室召开体育教育专业认证工作协调会。党委常委、副校长李清出席会议并讲话。会议特邀教育部普通高校师范类专业认证专家、大连大学教育学院原院长庞国彬教授指导认证工作。相关职能部门、学院负责人及体育学院部分师生代表参加会议。

李清指出,专业是高校人才培养的基本单位,涉及到人才培养全链条各环节。虽然是针对一个专业的考察,但是牵涉到学校方方面面的工作。通过认证,是抓底线、促规范,每一次认证都是对学校治理能力的检验。相关部门和单位的师生员工要深刻认识专业认证对教师发展、专业建设的重要意义,要成为专业建设和高等教育规律的“明白人”。认证相关人员要立即进入迎战状态,以良好的精神风貌和忘我的工作态度,查缺补漏,补齐短板,整改提升。体育学院要做好认证工作指导,专家要严格把关,相关职能部门、教辅单位要紧密配合,以专家进校考察时间为基准,做好倒计时工作安排表,保质保量按时完成各项工作任务。

会上,教学质量管理负责人解读了《大连大学2023年迎接教育部专业认证专家进校考察工作方案》,并做具体工作部署;体育学院院长介绍了体育教育专业认证的前期筹备情况;与会人员围绕落实认证工作建设任务进行了深入研讨。

据悉,学校将于今年10月中下旬迎来教育部体育教育专业认证委员会专家进校考察。本次会议既是一次工作布置会,又是认证培训会。会议进一步明确了认证工作思路,加强了各职能部门、相关教学单位与体育教育专业的沟通协调,并就认证相关问题达成了一致性要求,对有效推进认证工作具有重要意义。