体育学院举行2023版课程教学大纲修订培训会

发布日期:2023-07-07    作者:     来源:     点击:

为推进2023版课程教学大纲的修订工作,加强课程科学化和规范化建设,切实提高课程教学质量,7月6日上午,体育学院在游泳馆219举行2023版课程教学大纲修订培训会,副院长刘丰彬、姜鑫和专业教师30余人参加了培训。

刘丰彬对新版理论课程教学大纲内容进行解读。从课程基本信息、课程目标及对毕业要求的支撑、课程教学内容及要求等方面,为老师们梳理思路,明确具体要求和表达方式,重点关注课程思政要点、课程目标的设置能否有效支撑毕业要求、考核评价方式是否合理等内容。

姜鑫对术科类课程教学大纲进行细致的解读。需重点关注课程目标达成度有关内容,同时在教学过程中,完善教学材料,如教学手册、课程目标达成度分析表和成绩分析表等内容,为后续的师范专业认证工作打下坚实基础。

此次培训使各位老师对新版课程教学大纲修订工作有了更全面的认识,进一步明确了改进和提高大纲修订质量的方向,为后续的教学工作奠定良好基础。