工作动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

体育学院举办从教三十年纪念颁奖暨新入职青年教师拜师仪式

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

9月6日,为庆祝第39个教师节,加强师德师风建设,体育学院于网信101举行“传承师道 铸魂育人——体育学院从教三十年纪念颁奖暨新入职青年教师拜师”仪式,会议由体育学院副院长刘丰彬主持。 体育学院和乒乓球学校全体教职工、全体研究生及本科生代表出席会议。

易清院长首先致辞,对受表彰的教职工表示祝贺,感谢他们三十年的辛苦付出及对教育事业做出的重要贡献。同时对新入职青年教师表示热烈欢迎,希望他们能够发扬体育精神,认真工作,为学院注入新的生机和活力。

学生代表为五位奉献教育事业三十年老师献花,表达对老师们由衷的感谢和深厚的敬意,赵霞书记为各位老师颁发从教三十年纪念章。

新入职青年教师举行拜师仪式,副院长刘丰彬为指导老师颁发聘书,鼓励指导老师们做好带头作用,对青年教师要悉心指导,发挥“师傅作用”。结对子青年教师向指导老师敬茶 ,共同探寻教育事业新的合作之道。

在教师宣誓仪式上,副院长白光带领全体教师面向国旗进行“教师公约”宣誓,铮铮誓词坚定了老师们的职业信念,增强了老师们的责任感、使命感,要强师德、树形象,不忘初心,牢记立德树人、强国有我使命,为教育事业发展做出自己的贡献。

受表彰教师代表高勤结合自己的从教经验,畅谈坚守教育岗位的感悟并由衷祝福每一位在教育事业中默默奉献的教师们;指导教师代表冯爱民就自己的从教经验与各位老师分享了自己“率先垂范、言传身教”、“教学为本、专业成长”、“读书养成、学会反思”、“教学相长、切磋共长”的心得,展望未来与新教师的互相成就。新入职青年教师代表徐霄表示将向老教师们学习,继续努力,不断进步,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

本科生合唱《感恩的心》感谢各位老师无私的付出。老师们合唱《明天会更好》,将会议氛围推向高潮。也表达了老师们对体育学院未来教育事业的无限期盼。

最后,总支书记赵霞带大家共同回忆发生在体育学院的一个个动人的故事。“体育人从不言败,始终斗志昂扬!”,祝所有辛勤耕耘、无私奉献的老师们节日快乐!

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,愿新老教师相互帮助,共同进步,共促体育事业蒸蒸日上。