竞赛训练

当前位置: 首页 >> 大学体育 >> 竞赛训练 >> 正文

我校匹克球队获大连市匹克球运动协会团体赛高校组亚军

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

以学促开展  以赛促提升

——我校匹克球队获大连市匹克球运动协会团体赛高校组亚军

6月29日,由大连市高等院校体育工作委员会和大连市匹克球运动协会联合主办的“ARRONAX阿伦纳斯杯”大连市匹克球运动协会团体赛高校组比赛在大连拾光网球场激情开赛。本次赛事共有七所在连高校报名参赛,我校匹克球队获团体亚军。

匹克球在我国是一项新兴的体育运动,国家体育总局正大力推广匹克球运动。大连市起步较早,拥有高品质国际赛事条件,今年我校响应号召,在大学体育课新开设了匹克球项目,并组建了匹克球校队,主力队员分别来自体育学院、经管学院、环化学院和人文学部。

高校匹克球运动的开展,可以真正夯实这项运动在我市的基础,使其深度扎根于大学生群体,锻炼身体、愉悦身心的同时,将不断涌现出优秀的体育人才。