课堂教学

当前位置: 首页 >> 大学体育 >> 课堂教学 >> 正文

我校召开新学期体育部长工作会议

发布日期:2024-02-29    作者:     来源:     点击:

2024年2月27日下午,我校在敏学106召开体育部长工作会议,对新学期体育工作进行了一系列安排。体育学院副院长白光、公共体育部教学主任杨振宇、竞训部主任艾军、课外竞赛负责人宋哲明、体测中心主任王楷槿和全校各个学院的体育部部长及部分干事参加了本次会议。

本次会议有5项内容。根据《国家学生体质健康标准》要求,王楷槿主任在会上对2023—2024学年第二学期体质测试工作进行了详细的安排。

公共体育部教学主任杨振宇讲解本学期教学工作,重点强调保健班、补休选课、重修课、体适能课。此外,对部分同学的特殊情况例如外出实习补课等做出了相应的回答。

宋哲明老师对本学期常规课外体育竞赛进行了安排和讲解。

艾军主任对课外体育活动,活动内容、活动要求、注意事项等做了重要说明,并将相关文件下发至各个学院体育部部长。同时要求下一步做好校运会的准备工作。

最后,白光副院长做了重要讲话。首先对各个学院体育部长工作的努力付出表达了感谢,同时对新学期工作提出了希望。她希望在新的学期认真落实学校各项竞赛工作计划,制定院级竞赛活动计划,做到校院班三级竞赛制,不断夯实和丰富校园体育文化建设,办出精彩特色竞赛项目;积极响应国家“阳光体育”号召,坚持每天锻炼一小时,做好学生课外体育活动组织宣传服务工作;希望部长们做好本院体育工作的带头人,组织带领团队树立服务意识,发扬勇于担当,乐于奉献精神,要学会学习、沟通、交流,加强院系级之间的联赛,办出高水平有特色的体育赛事,助推我校体育文化建设再上新的台阶。